Faire fondre environ 1/4 de tasse de beurre à feu très doux
Ajouter progressivement environ 300g de fromage bleu.
Ajouter environ 500 ml de crème à cuisson 15% selon la consistance désirée.
Préparation et cuisson
Enrober la pièce de viande de gros sel environ 6 heures avant la cuisson. Reposer au réfrigérateur.
Deux heures avant la cuisson, retirer le gros sel en grattant le rôti de palette et frotter toutes les surfaces de la pièce de viande avec le rub sec. Remettre au réfrigérateur.
Sortir la viande du réfrigérateur environ 30 minutes avant la cuisson et laisser reposer à température pièce.
Préparer le BBQ pour une cuisson indirecte à 275-300°F.
Mettre le charbon aux extrémités du BBQ et placer un contenant en aluminium contenant du liquide (jus, bière, gras de la viande) dans le milieu du BBQ. Placer la viande vis-à-vis le contenant en aluminium.
Mettre des copeaux de bois dans le charbon durant les premiers 30 minutes afin de fumer la viande.
Poursuivre la cuisson en indirect jusqu’à ce que la température interne atteigne 125-130°F, soit environ 1 heure.
Retirer du feu et couvrir légèrement d’aluminium. Reposer 15 minutes.
Rehausser la température du BBQ (600°F ou plus). Saisir le rôti de palette 3-4 minutes de chaque côté sur la grille ou dans la braise ardente. Avec cette saisie, la température interne devrait atteindre 135°F pour une cuisson medium-saignante.
Couper en tranches minces d’environ ½ pouce. Servir en nappant la viande de sauce au fromage bleu (facultatif). Psst...La viande collée sur l'os est la meilleure !