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Panier

Soustotal: $

Tartare

Ingrédients

  • 1 ½ lb (675 g) d’intérieur de ronde ou de culotte de surlonge
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • 1 à 2 c. à soupe de moutarde de dijon
  • 1 à 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c. à soupe de câpres et/ou petit cornichon dans le vinaigre de type Maille, égouttées et hachées fin
  • 2 c. à thé de sambal oelek ou quelques gouttes de tabasco (au goût)
  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • 3 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 3 c. à soupe d’échalotes françaises hachées finement
  • Sel et poivre
  • Petit croutons maison (équivalent d’une tranche de pain)

Préparation

  1. Préparer les mini cubes croutons maisons(pour donner une texture croquante à notre tartare) : Couper en petits dés (d’environ 5 mm) une tranche de pain pas de croûte, faire revenir dans une poêle anti adhésive, à feu très bas, avec un peu d’huile d’olive, tout en brassant fréquement afin qu’il ne brûle pas mais deviennent très secs. Réserver
  2. Hacher finement les câpres et/ ou cornichons, réserver
  3. Hacher finement les herbes , réserver.
  4. Hacher finement , en cubes(environ 5 mm) et avec l’aide d’un couteau le bœuf. Pour s’assurer de la fraicheur, mettre les cubes de viande dans un bol en stainless qui lui sera déposer dans un plus grand bol qui contient un fond de glace
  5. Préparer la mayonnaise maison : Dans un grand bol, mélanger le jus de citron, les moutardes, et le jaune d’œuf. Ajouter l’huile d’olive en filet en fouettant , avec un fouet, continuellement jusqu’à l’obtention d’une belle mayonaise. Réserver ( faire à la dernière minute, si possible)
  6. Ajouter progressivement à la viande, les câpres, la mayonnaise maison, les herbes, le sambel oelek, le sel et poivre et les croutons en cubes.  Goûter régulièrement, pour rectifier l’assaisonnement et la texture.  Déposer dans des ramequins et renverser dans une assiette de service , si désiré
  7. Garnir avec le reste des herbes et servir avec de petits canapés

Petit canapé maison

  1. Trancher la baguette de pain mince puis assaisonné de persil et romarin avec un filet d’huile
  2. Étendre les tranches sur une tôle à biscuit et cuire au four à environ 350°F jusqu’à ce qu’elles soient dorées (quelques minutes, surveillez-bien!)