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Cubes à mijoter Boeuf à la Ferme

6 portions

Ingrédients

  • 2 lbs (900g) de cubes à mijoter Boeuf à la Ferme
  • 1/2 tasse de farine
  • 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 20 oignons perlés ou 2 gros oignons
  • 1 tasse champignons tranchés
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 250 ml de bière noire
  • 2 tasses de bouillon de boeuf
  • 2 c. à soupe de pâte de tomate
  • 1 c. à soupe de thym frais
  • 1 feuille de Laurier
  • 3 tasses de pois verts surgelés
  • Sel et poivre au goût
  • Purée de patate


Préparation

  1. Dans une cocotte émaillée, chauffer un peu d'huile et faire dorer les oignons et les champignons et assaisonner au goût. Verser le sirop d'érable et bien mélanger. Réserver.
  2. Saler, poivrer et enfariner le bœuf. Faire colorer le bœuf sur toutes ses faces à feu moyen-vif (ajouter de l’huile au besoin). Réserver.
  3. Déglacer avec la bière et faire réduire de moitié. Ajouter et délayer la pâte de tomate. Ajouter le thym et la feuille de laurier.
  4. Ajouter les cubes de bœuf et le mélange d’oignons et champignons.
  5. Couvrir et cuire au four de 2 à 4 heures à 300-325°F.
  6. Découvrir et laisser réduire la sauce jusqu’è ce qu’elle épaississe, environ 30 minutes.
  7. Servir sur votre purée de pomme de terre préférée. Garnir de pois verts et vous pouvez ajouter les oignons et champignon tout autour.