Frotter toutes les surfaces de la pièce de viande avec le rub sec. Mettre au réfrigérateur environ 2 heures.
Préparer le BBQ pour une cuisson indirecte à 275-300°F.
Mettre le charbon aux extrémités du BBQ et placer un contenant en aluminium contenant du liquide (jus, bière, gras de la viande) dans le milieu du BBQ. Placer la viande vis-à-vis le contenant en aluminium.
Mettre des copeaux de bois dans le charbon durant la première heure afin de fumer la viande.
Poursuivre la cuisson en indirect jusqu’à température interne de 210°F, soit environ 4-5 heures.
Conseil pour la cuisson : Si la température interne de la viande stagne à 160°F (ce qui est souvent le cas!), envelopper les pièces de viande dans du papier d’aluminium ou du papier de boucher. Poursuivre la cuisson en indirect jusqu’à environ 210°F.
Retirer la viande en conservant le jus de cuisson. Effilocher à l’aide de deux fourchettes et arroser du jus de cuisson.