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Les marinades Coup de Coeur

Ingrédients

Marinade de base de Sophie

  • 1 tasse d'huile de canola ou d'arachide
  • 1 c. à soupe de sauce Chili
  • 1 c. à soupe de Bovril de boeuf 
  • Jus de 1/2 citron frais ou 1 c. à table de jus de citron concentré ou 1 c. à table de vinaigre
  • 1 c. à thé d'épices à Steak
  • Aromates frais du moment (thym, romarin, ail, persil, etc.)
  • Sel et poivre

Marinade pour Brochettes (Aline)

  • 1/2 tasse d'huile de canola
  • 1 c. à soupe de vinaigre ou de jus de citron
  • 1 c. à thé de base de poulet
  • 2 feuilles de Laurier
  • 1 c. à soupe d'épices à Steak
  • 3/4 c. à thé d'origan
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 c. à thé de moutarde sèche

Marinade des Fous Brassants

  • 4 c. à soupe d'huile de canola
  • 1 tasse de bière FUN NOIR de la microbrasserie Aux Fous Brassants
  • 4 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe d'herbes salées
  • 1 c. à soupe de Raifort
  • 3 c. à soupe de vinaigre
  • 2 gousses d'ail émincées
  • Poivre du moulin

Marinade Style BBQ

  • 1/2 tasse d'huile de votre choix
  • 3 échalottes françaises hachées finement
  • 1 tasse de cassonade
  • Jus de 1/2 citron ou 1 c. à table de jus de citron concentré ou de vinaigre
  • 1 c. à thé d'épices à Steak
  • 1 c. à thé de paprika
  • 3 c. à soupe de sauce BBQ préféré (ex: Bull-Eye) ou sauce chili ou Bovril
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients et la viande dans un sac (ex. : Ziploc) ou dans un plat hermétique.
  2. Mélanger un peu pour s'assurer que la viande est recouverte en entier.
  3. Laisser mariner au réfrigérateur pendant entre 2 et 5 heures.
  4. Sortir la viande et l'éponger légèrement avant de faire cuire.