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Les marinades Coup de Coeur
Les marinades Coup de Coeur
Ingrédients
Marinade de base de Sophie
1 tasse d'huile de canola ou d'arachide
1 c. à soupe de sauce Chili
1 c. à soupe de
Bovril
de boeuf
Jus de 1/2 citron frais ou 1 c. à table de jus de citron concentré ou 1 c. à table de vinaigre
1 c. à thé d'épices à Steak
Aromates frais du moment (thym, romarin, ail, persil, etc.)
Sel et poivre
Marinade pour Brochettes (Aline)
1/2 tasse d'huile de canola
1 c. à soupe de vinaigre ou de jus de citron
1 c. à thé de base de poulet
2 feuilles de Laurier
1 c. à soupe d'épices à Steak
3/4 c. à thé d'origan
1 gousse d'ail émincée
1 c. à thé de moutarde sèche
Marinade des
Fous Brassants
4 c. à soupe d'huile de canola
1 tasse de bière FUN NOIR de la microbrasserie
Aux Fous Brassants
4 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à soupe d'herbes salées
1 c. à soupe de Raifort
3 c. à soupe de vinaigre
2 gousses d'ail émincées
Poivre du moulin
Marinade Style BBQ
1/2 tasse d'huile de votre choix
3 échalottes françaises hachées finement
1 tasse de cassonade
Jus de 1/2 citron ou 1 c. à table de jus de citron concentré ou de vinaigre
1 c. à thé d'épices à Steak
1 c. à thé de paprika
3 c. à soupe de sauce BBQ préféré (ex:
Bull-Eye
) ou sauce chili ou
Bovril
Sel et poivre
Préparation
Mettre tous les ingrédients et la viande dans un sac (ex. :
Ziploc
) ou dans un plat hermétique.
Mélanger un peu pour s'assurer que la viande est recouverte en entier.
Laisser mariner au réfrigérateur pendant entre 2 et 5 heures.
Sortir la viande et l'éponger légèrement avant de faire cuire.