Menu
Panier

Soustotal: $

Boulettes d'hamburger à la poêle et au four

 3 à 4 boulettes

Ingrédients

  • 1 lb de steak haché Angus ou Wagyu
  • Huile de cuisson
  • Épices à steak


Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Former 3 à 4 boulettes en formant une boule puis en l'aplatissant entre les mains. Les boulettes se resserrent beaucoup en cuisant, elles doivent donc être plus minces et plus larges à la base.
  3. Dans une poêle, mettre un filet d'huile et la chauffer à feu élevé jusqu'à ce qu'elle commence à fumer.
  4. Poser les boulettes dans la poêle et les saisir 2 minutes de chaque côté, en les tournant qu'une seule fois, toujours à feu élevé. Noter qu'une hotte performante et une grille anti-éclaboussure sont des outils idéals pour cette technique.
  5. Retirer les boulettes de la poêle et assaisonner d'épices à steak.
  6. Poursuivre la cuisson au four en suivant une des deux méthodes : 
    • Cuire environ 10 minutes au four dans la même poêle de cuisson.
    • Cuire de 15 à 20 minutes si vous utilisez une plaque de cuisson autre que la poêle initiale qui était déjà chaude.
    • Utiliser un thermomètre pour un cuisson adéquate : 165-170°F.