Former 3 à 4 boulettes en formant une boule puis en l'aplatissant entre les mains. Les boulettes se resserrent beaucoup en cuisant, elles doivent donc être plus minces et plus larges à la base.
Dans une poêle, mettre un filet d'huile et la chauffer à feu élevé jusqu'à ce qu'elle commence à fumer.
Poser les boulettes dans la poêle et les saisir 2 minutes de chaque côté, en les tournant qu'une seule fois, toujours à feu élevé. Noter qu'une hotte performante et une grille anti-éclaboussure sont des outils idéals pour cette technique.
Retirer les boulettes de la poêle et assaisonner d'épices à steak.
Poursuivre la cuisson au four en suivant une des deux méthodes :
Cuire environ 10 minutes au four dans la même poêle de cuisson.
Cuire de 15 à 20 minutes si vous utilisez une plaque de cuisson autre que la poêle initiale qui était déjà chaude.
Utiliser un thermomètre pour un cuisson adéquate : 165-170°F.