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Panier

Soustotal: $

Bouillon à fondue chinoise

Pour un poêle à fondue


Ingrédients

  • 6 oignons jaunes tranchés en rondelle
  • 1/4 lbs de beurre
  • 2 boîtes de 284 ml de consommé de boeuf
  • 568 ml d'eau (2 boîtes de consommé)
  • 1/2 bouteille de vin rouge
  • 3 c. à table de Bovril au boeuf
  • 3 feuilles de Laurier
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • 3 gousses d'ail haché
  • 3 c. à soupe de sauce chili
  • Sel et poivre



Préparation

  1. Dans un grand chaudron, cuire les oignons dans le beurre.
  2. Ajouter le consommé de boeuf et l'eau puis ensuite les autres ingrédients.
  3. Cuire à feu doux pendant au moins 2 heures. Ajouter de l'eau s'il y a eu trop d'évaporation.
  4. pour obtenir un bouillon plus lisse sans trop d'oignons, couler dans une passoire pour ne garder que le liquide.
  5. Transvider dans le poêle à fondue.


Note

Si le repas s'allonge et que le niveau de bouillon est trop bas, ajouter du vin rouge et/ou de l'eau et/ou du consommé.