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Panier

Soustotal: $

Effiloché de boeuf

Ingrédients

  • 1 ½ lb (800g) de palette de bœuf à la ferme
  • 3 c. à soupe d’huile végétale
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 2 oignons émincés
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 bière noire ou rousse
  • 1 ¼ tasse d’eau
  • ¼ tasse sauce BBQ Bulleyes
  • 1 ou 2 brindilles de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à soupe de pâte de tomate
  • 1 c. à soupe d’estragon haché
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 2 à 3 anis étoilé entière
  • 1 c. à soupe de gingembre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 225⁰F et préparer l’oignon et l’ail.
  2. Saler, poivrer et enfariner le bœuf.
  3. Dans une cocotte émaillée, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen à vif, et faire colorer le bœuf sur toutes ses faces. Retirer et réserver.
  4. Chauffer le reste de l’huile et le beurre à feu moyen à vif. Ajouter les oignons et faire revenir jusqu’à obtention d’une belle coloration.
  5. Ajouter l’ail et cuire encore minute en remuant constamment.
  6. Ajouter la bière, l’eau et le reste des ingrédients puis le bœuf.
  7. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter doucement au four au moins 6 à 8 heures à 225⁰F.
  8. À l’aide d’une fourchette, effiloché le bœuf et laisser trempé dans le jus  pour que la viande soit imbibé.