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Effiloché de Boeuf à la Bière
Effiloché de Boeuf à la Bière
Ingrédients
1,5 kg de rôti de palette de
Bœuf à la ferme
3 c. à soupe d’huile végétale
2 c. à soupe de beurre
1/2 tasse de farine tout usage
2 oignons émincés
1 gousse d’ail hachée finement
1 bière noire ou rousse (500 ml)
1 ¼ tasse d’eau
¼ tasse sauce BBQ préféré
1 ou 2 brindilles de thym
2 feuilles de laurier
1 c. à soupe de pâte de tomate
1 c. à soupe d’estragon haché
2 c. à soupe de persil haché
2 à 3 anis étoilé entière
1 c. à soupe de gingembre frais haché finement
Sel et poivre au goût
Préparation au four ou à la mijoteuse
Préchauffer le four à 225⁰F.
Saler, poivrer et enfariner le bœuf.
Dans une cocotte émaillée, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen à vif, et faire colorer le bœuf sur toutes ses faces. Retirer et réserver.
Chauffer le reste de l’huile et le beurre à feu moyen à vif. Faire revenir les oignons jusqu’à obtention d’une belle coloration.
Ajouter l’ail et cuire encore minute en remuant constamment.
Ajouter la bière, l’eau et le reste des ingrédients puis le bœuf.
Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter doucement au four ou à la mijoteuse au moins 6 à 8 heures à 225⁰F.
À l’aide d’une fourchette, effiloché le bœuf et laisser imbiber la viande dans le jus.
Servir tel quel ou dans un burger.