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Tataki de boeuf (ricardo)

INGRÉDIENTS

Marinade

Tataki

PRÉPARATION

Marinade

  1. Dans un bol en verre ou dans un sac en plastique à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients. Réserver.

Tataki

  1. Dans une poêle à feu vif, dorer le filet de boeuf de tous les côtés dans l’huile sans trop cuire la viande. Laisser tiédir quelques minutes. Placer le filet dans la marinade et bien l’enrober. Couvrir le bol ou refermer le sac et réfrigérer au moins 4 heures ou toute une nuit.
  2. Retirer la viande de la marinade et passer la marinade au tamis. Réserver.
  3. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise avec 30 ml (2 c. à soupe) de marinade tamisée. Réserver.
  4. Trancher la viande finement contre le sens du grain et la répartir dans des assiettes. Décorer de mâche et napper de mayonnaise.

NOTE

S’il vous reste de la viande, utilisez-la en sandwich.