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Panier

Soustotal: $

Osso Buco

Ingrédients

  • 2 jarrets viandés Boeuf à la ferme
  • Farine
  • Huile d’olive
  • 2 oignons hachés
  • 1 ½ tasse de vin blanc ou rouge
  • 1 conserve de tomates (540 ml)
  • 3 branches de céleri hachées
  • 2 carottes hachées
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 tasse d’eau
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à thé de thym séché
  • Sel et poivre

Gremolata

Dans un bol, mélanger le zeste râpé finement de 2 citrons, ¼ de tasse de persil fraichement haché, 1 gousse d’ail hachée très finement, du poivre et de l’huile.

Préparation au four ou à la mijoteuse

  1. Pour une cuisson au four, préchauffer le à 400⁰F.
  2. Fariner les jarrets viandés. Dans une casserole, faire dorer les jarrets des deux cotés dans l’huile d’olive.  Saler et poivrer. Retirer de la casserole et réserver.
  3. Dans la même casserole, cuire les oignons jusqu’à tendreté, sans laisser prendre couleur. Déglacer au vin. Ajouter la viande et le reste des ingrédients. Saler légèrement et poivrer.
  4. Pour cuisson à la mijoteuse, cuire 1 heure à forte intensité puis 6 heures à faible intensité. Pour cuisson au four, mettre au four 45 minutes à 400⁰ puis 5 à 6 heures à 225⁰F.
  5. Variantes : 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter des tomates cerises. Si désiré, après la cuisson, retirer la viande et les légumes et épaissir la sauce.
  6. Accompagner au choix d’orzo, de riz ou de nouille aux œufs. Saupoudrer de gremolata.